Междисциплинарный подход в стоматологии

Междисциплинарный подход в стоматологии 27.08.2015

На сегодняшний день в успехе дентальной имплантации сомневаться не приходится, по статистике от 93% до 99% дентальных имплантатов состоятельны, т.е. приживаются. Однако зачастую, пациенты ожидают не только долгосрочное функционирование мостов с опорой на имплантатах, но и их естественного, максимально приближенного к природе внешнего вида. Понимая данную проблему, доктора в Клинике дентальной имплантации Асыл решают ее в совместной работе, в так называемом междисциплинарном подходе, где решение проблемы объединяет возможности нескольких специалистов для планирования и проведения оптимального стоматологического лечения у каждого конкретного пациента. Первичный осмотр пациента проводится врачами: хирургом-имплантологом, ортопедом, ортодонтом, терапевтом, пародонтологом. Для чего это делается?

В связи с тем, что с утратой зубов, происходит выдвижение, перемещение, наклон зубного ряда, в подавляющем большинстве случаев, во время первого этапа реабилитации возникает необходимость ношения ортодонтической брекет-системы. Данное лечение необходимо в целях получения конструктивного, физиологически правильного прикуса, а также для выведения,в конечном итоге, ортопедической конструкции соответствующей правилам пропорции и симметрии.

В виду того, что ортодонтическое лечение предполагает продолжительный срок ношения бректе-систем (от 0,5 до 3 лет), параллельно к комплексному лечению подключаются:

  • терапевтическое лечение, которое обеспечивает восстановление и сохранность зубной эмали, лечение средних и глубоких кариесов, лечение и перелечивание каналов;

  • пародонтологическое лечение, осуществляющее снятие зубных отложений, лечение пародонтита различной степени тяжести, с возможным хирургическим вмешательством для устранения паталогических костных карманов;

  • хирургическое лечение осуществляющее удаление сверхкомплектных зубов, зубов мудрости, зубов разрушенных кариозным процессом не подлежащих восстановлению, имплантацию и различные виды подсадок костной ткани;

  • протезирование временными полимерными коронками, для эстетического, функционального восстановления и удержания прикуса в правильном положении

.

DSC_3210.jpg

Что касается хирургического лечения, то в Клинике дентальной имплантации Асыл  проводятся следующие методы восстановления зубного ряда: дентальная имплантация, поскольку у 80% пациентов обратившихся по поводу дентальной имплантации существует необходимость в увеличении альвеолярного гребня верхней и/или нижней челюсти, то врач хирург-имплантолог проводит следующие методики восстановления костной такни - аугментация костной ткани (подсадка костной ткани и как правило это аутокость), синус-лифтинг открытый/закрытый (поднятие дна гайморовой пазухи), метод дистракции костной ткани (основан на принципе растяжения костной ткани по методу Илизарова), устранение рецессии десневого края, пластика преддверия полости рта, и что немаловажно квалифицированное удаление разрушенных зубов, зубов мудрости, с максимально бережным сохранением костной ткани.

DSC_3157.jpg

Все вышеперечисленные методики и этапы лечения необходимы, для того что бы выходя на заключительный этап – этап протезирования пациент имел максимально приближенную к естественной природе функцию зубов и улыбку. Для достижения данной цели в Клинике дентальной имплантации Асыл устанавливаются следующие виды ортопедических конструкций: металлокерамические коронки как на родных зубах, так и на имплантантах, циркониевые коронки также на родных зубах и иплантах, виниры, безметалловая керамика и керамические вкладки. Параллельно с протезированием проводятся процедуры по отбеливанию зубов, нескольких видов систем.

Правильно организованный и тщательно спланированный лечебный процесс, с учетом возможных альтернативных протоколов, способствуют достижению наилучших результатов в комплексном лечении стоматологических пациентов. Определенно, со стороны пациента мы ожидаем солидарности и взаимную ответственность, выполняя рекомендации врачей Клиники дентальной имплантации Асыл.


Возврат к списку